Как отпугнуть грызунов

Когда зима совсем близко, грызуны ищут себе теплую зимовку. Они перебираются в склады, дома и те помещения, которые являются удобными для их обитания. Многих только от мысли о таком пренеприятном соседстве просто передергивает. Мысль — это мелочи, в сравнении с реальным вредом грызунов, ведь они — разносчики опасных болезней, клещей и клопов, укусы которых также таят в себе инфекционные заболевания. Мало того — крыса постоянно ест. Два дня «не едения» для нее — смерть. Для» поддержания формы «ей приходит в пору почти все, что бросается в глаза: доски, трава и даже металл.

Крысы «бороздят» тоннелями просторы своего нового пристанища, делая несчетное количество входов и выходов. Это часто приводит к проседанию пола, стен, размыванию и авариям. Из-за перегрызенной проводки может возникнуть пожар. Бывает даже такое, что крысы нападают на людей. Вот таких эгоистичных, мягко говоря, соседей мы можем получить.

 Естественно, возникает вопрос: «Как дать бой грызунам, даже близко не подпуская к своему имуществу?». Ведь убирать их мертвые тела после того, когда они все-таки скушают яд, который Вы им приготовите, удовольствие не из ряда приятных. А о том, что они «уйдут на покой» в местах, где их не достать и думать не хочется. Очень неприятная картина, вернее — запах.

Для избежания попадания в подобные ситуации необходимо обращаться в санитарно-эпидемиологическую службу вашего города, если это Москва, то это СЭС «Чистый город», там вам обязательно решат проблемы профессионально и конфиденциально. Это будет быстро и качественно, а также с гарантией, что все манипуляции, проводимые в процессе дезинфекции москва, дератизации и дезинсекции, абсолютно безопасны как для людей и домашних животных, так и для материальных ценностей. 

Есть еще второй способ борьбы с грызунами, это приобретение ультразвуковых отпугивателей. Этот прибор гарантировано избавит Вас от любых хлопот с грызунами, предостерегая их присутствие даже неподалеку Вашего дома или участка. Ультразвуковые отпугиватели грызунов работают в радиусе до 200 квадратных метров. Средняя цена — 30-50 долларов. Принцип роботы таков: встроенный инфракрасный датчик реагирует на движение вредителя, посылая ультразвуковые сигналы интервалом в пять секунд, которые «прогоняют» нежеланного гостя прочь. Зачастую подобные приборы настраиваются на определенный вид вредителей (чем больше объект, тем больше расстояния понадобиться прибору чтобы его «запеленговать»).

При установке зачастую нужно выставить частоту нужного Вам диапазона. Но если Вас интересует противодействие грызунам, например, тогда выбирайте прибор именно этой специализации. При установке устройства понадобятся «прямые руки» и соблюдение пошаговой инструкции. Отпугиватель работает от батареек или от сети. Не рекомендуется устанавливать этот прибор таким способом, чтобы его сигнал был направлен в сторону радиуса постоянного обитания человека: Вашего жилого дома.